Por Waleska Bruno
¡Hola! ¿Qué tal?
Nem
vou dizer que passei um imenso tempo sem postar nada por aqui - ai
gente! - mas a faculdade me consome! Bem, vamos dar continuidade a minha
aventura no Chile. No post passado, Santiago/Chile - 2ª parte/Hospedagem , eu falei sobre minha hospedagem. Neste agora, falarei sobre os vinhos chilenos.
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Foto: Waleska Bruno |
Ao
ir ao Chile, pus na minha listinha visitar vinícolas e, assim, sair da
minha ignorância letárgica das bebidas alcoólicas e me aventurar na
bebida preferida do Deus Baco, o deus dos vinhos e das festas na
mitologia romana. Melhor lugar não poderia existir para fazer isso! Afinal, o Chile é, sem dúvidas, o
país da América Latina que possui os
melhores vinhos tintos do mundo, elaborados com a uva Cabernet Sauvignon
e Carménère. Mas a que se deve esse sucesso? Soube que um dos segredos do Chile para esse sucesso se deve à
sua condição geo-climática, protegido pelo Oceano Pacífico à oeste e
pela
Cordilheira dos Andes à leste, o que permite os parrerais ficarem livres
da praga que dizimou diversas plantações ao redor do mundo: (a temida) Phylloxera.
No
Chile, há várias vinícolas para serem visitadas e, certamente, cada
qual é mais linda que a outra. Eu visitei duas vinícolas: a fofa e
simpática da Undurraga e a imensa e super tecnológica da Concha y Toro.
Nas duas vinícolas temos a oportunidade de conhecer a história da uva
no Chile, o cultivo da uva, os cuidados, a colheita, o processo
industrial, a apreciação, a degustação e, ainda, fazer comprinhas. Eu amei ter me aventurado no mundo dos vinhos, espero que gostem do meu post sobre essa minha experiência pelas vinícolas chilenas. Ao final, há dicas de apreciação, degustação, compra e armazenamento de vinhos.
Beijos, W-B. ;)
Undurraga
Vinícola fundada em 1885.
O tour foi muito bom e valeu muito a pena. O guia era uma figura muito engraçada, ri e aprendi muito com ele. A região onde está localizada Undurraga, no Valle del Maipo, é linda e você tem a oportunidade de provar as uvas
da parreira durante o passeio. Ao final, é oferecido 4 tipos de vinhos e
alguns biscoitinhos de sal para degustação. Você ganha uma taça com o nome da vinícola de brinde e a loja da fábrica é excelente, ótimos preços e vinhos! Gente, foi a minha vinícola predileta! Foi em Undurraga que eu descobri o meu vinho preferido: o Late Harvest! Humm delícia!
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Foto: Waleska Bruno |
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Concha y Toro
Fundada em 1883.
É uma das maiores vinícolas do Chile. A visita aconteceu apenas em uma pequena parte da vinícola e não foi possível visitar a casa. Concha y Toro é um lugar bonito, bem cuidado com jardins
enormes. Durante o passeio, teve um guia da Concha y Toro que contou a
história da família, da vinícola e da lenda do Casillero del Diablo, o guardião do vinho. No decorrer do passeio, foram feitas degustações. Em Undurraga são 4, já em Concha y Toro são apenas duas degustações (uma de vinho branco e outra de vinho tinto) e não tem biscoitinho, mas a gente também ganha de presente uma taça com o nome da vinícola! Há a loja da fábrica onde você pode comprar vinhos e outros artigos por um excelente preço.
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Conheça a lenda do Casillero del Diablo
Fonte: www.youtube.com
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Dicas de como cuidar, apreciar, comprar e armazenar vinhos.
Beba com moderação!
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Que postagem rica! Adorei as informações e as belas fotos. Parabéns!
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